Pesona Wisata Ambarita

Pesona Wisata Ambarita

Pesona Wisata Ambarita Rumah Adat di Desa Siagallan

Pesona Wisata Ambarita Rumah Adat di Desa Siagallan

Pesona wisata. Ambarita terletak beberapa kilometer di sebelah utara Tuk Tuk dan salah satu peninggalan perkampungan raja Batak di Ambarita terdapat di Desa Siallagan. Disini dapat dijumpai rumah-rumah adat masyarakat Batak yang masih asli begitupula dengan kursi dan meja persidangan masyarakat zaman dulu yang terbuat dari batu dan telah berusia lebih dari 200 tahun.

Kursi persidangan yang diletakkan melingkar terdapat dibawah sebatang pohon hariara yang umurnya juga telah berusia ratusan tahun. Dahulu tempat ini adalah tempat pertemuan antara pemuka desa dimana berbagai masalah dibicarakan dan diselesaikan. Tempat ini juga menjadi pengadilan dimana orang bersalah diadili untuk menerima hukuman.

Pesona Ambarita, Wisata Ambarita, Pesona Wisata Ambarita, Sumatra Utara, Raja Batak Ambarita, Tuk Tuk, Rumah Batak Karo, Rumah Adat Ambarita, Masyarakat Ambarita, Batak Di Ambarita, Ambarita, Pohon Hiara.

You can download all 2 of Pesona Wisata Ambarita photo to your gadget by right clicking photo and then save image as. Do not forget to click share if you interest with this wallpaper. Tags: